Turquia tem aumento na produção de frutas cítricas

Defensive Agrovant > Notícias > Turquia tem aumento na produção de frutas cítricas

Na Turquia, a área do mar Egeu tem superado as expectativas de produção de citros, ultrapassando as 428 mil toneladas previstas. Produtores e atacadistas estão procurando estabelecer uma posição mais positiva nos mercados de exportação, com o objetivo de exportar frutas cítricas no valor de US $ 850 milhões, o equivalente a R$ 3 bilhões em 2017/2018 e US $ 1 bilhão, o equivalente a R$ 3,8 bilhões em 2018/2019.

De acordo com os números atuais, Mugla lidera a lista de cidades da região de Egeu com maior produção de citros, são cerca de 411.000 toneladas, depois vem Izmir com 170.000 toneladas e Aydin com 96.000 toneladas.

A produção de laranja foi a que mais se destacou dentre todas as outras frutas, passando de 6,6 mil caixas de 40,8 quilos para 9 mil caixas de 40,8 quilos. A cidade de Mugla é a responsável por este aumento na produção, com cerca de 36% somente nesta safra, a produção de laranja na região chegou a 85%, com um volume de 7,5 mil caixas de 40,8 quilos.

Já a produção de mexerica sofreu um declínio na safra anterior, e no momento tem mostrado sinais de recuperação. Só nesta temporada a produção de tangerina aumentou em 132%, passando de 102.000 toneladas para 238.000 toneladas.

Produtores observaram que, apesar das condições climáticas, os produtos têm chegado em ótimo estado. O Ministério da Agricultura da Turquia está fornecendo ajuda aos produtores para combater a mosca da fruta do Mediterrâneo com intuito de minimizar as perdas na produção, além de garantir a qualidade das frutas.

Entre as principais exportações de frutas cítricas da Turquia, a Tangerina foi a mais exportada gerando 335 milhões de dólares.

Fonte: https://www.portaldoagronegocio.com.br/noticia/turquia-tem-aumento-na-producao-de-frutas-citricas-176825

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat